Ingredientes: 750g farinha de trigo, 20g fermento, 1 dl leite, 1 colher de chá de sal, 8 ovos, 1 dl azeite, 1 dl aguardente, óleo para fritar, açúcar
1.Dissolve-se o fermento no leite morno e junta-se-lhe um pouco de farinha e sal. Mistura-se de modo a obter uma massa branda. Deixa-se repousar durante 15 minutos. 2. Deita-se a massa num alguidar, adiciona-se um pouco de azeite e três ovos batidos. Mistura-se tudo bem, batendo com a mão aberta. 3. Depois, junta-se o restante azeite, a aguardente e os ovos que restam, amassando a massa. Esta deve ficar mais branda do que para o pão. Sendo necessário, adiciona-se um pouco de leite. 4. Abafa-se a massa e deixa-se levedar durante 4 horas. 5. Depois, põe-se o óleo a aquecer e com as mãos molhadas em azeite tiram-se bocados de massa do tamanho aproximado de um ovo, estica-se a massa numa rodela o mais fina possível. 6. Introduz-se a filhó no azeite e, com um garfo comprido, força-se a manter a forma para os lados, esticando-a, pois a sua tendência será de crescer para cima. 7. Depois de loura dos dois lados, põe-se a escorrer sobre papel absorvente. 8. Por último vão-se introduzindo em travessas ou panelas e polvilhando com açúcar e canela.
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